欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

关于公布2019年度工伤预防重点领域并征集工伤预防项目的通知

发布时间:2019-03-08     来源:长沙市工伤保险管理服务局    

各有关单位:

为进一步巩固和扩大我市工伤预防成效,根据人社部、财政部、原国家卫计委、原国家安监总局《关于印发工伤预防费使用管理暂行办法的通知》(人社部规〔2017〕13号)和省、市相关要求,为更好地统筹推进我市工伤预防培训项目实施,现公布2019年度工伤预防重点领域,并向社会征集工伤预防项目。各有关单位可申请免费工伤预防培训。现就有关事项通知如下:

一、工伤预防重点领域

1.交通运输业(包括道路交通运输业、水上交通运输业、城市轨道交通运输业);

2.制造业(包括机械制造、汽车制造、烟花爆竹制造业、化学原料和化学制品制造业、机械制造业、电子设备制造业等工业行业);

3.建筑业(包括房屋建筑业、城市地铁建设业);

4.金属冶炼业(包括黑色和有色金属治炼和压延加工业);

5.采矿业(包括采石、采煤);

6.电气、燃气生产和供应业;

7.服务行业(含环卫、物流、外卖、空调安装等行业)。

8.涉爆粉尘作业;

二、征集对象

凡长沙市内行业协会、大中型企业均可申请工伤预防项目。各行业主管部门可根据工伤预防重点领域主动联系沟通,引导用人单位参与申报工作,各行业主管部门也可根据工作需要确定申报项目。其中工伤预防重点领域涉及的行业是主要征集和培训对象。

相关企业规模划型按《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

三、培训方式与内容

根据企业申报与当前工作的需要,拟开展以现场互动与持续改善式工伤预防培训为主的各种类型的培训。为提升培训效果,将依据报名内容、行业性质、园区特点等采取单个培训、联合培训、集中培训等多种培训方式。同时鼓励行业协会、园区组织本行业和园区企业进行培训。

四、征集时间

征集活动截止时间:2019年3月24日。

请将申报表盖章扫描件(图片)及word电子文档发至长沙市工伤保险管理服务局,邮件主题为:***(企业名)2019年度工伤预防培训项目申报表。

联系人:龚清;联系电话:0731-84907700(传真)。电子邮箱:50070343@qq.com。

附件:2019年参与长沙市工伤预防培训单位申报表

 

 

 

 

长沙市人力资源和社会保障局       长沙市财政局 

长沙市卫生健康委员会       长沙市应急管理局

2019年3月8日 

 

 

 

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)